← Главная | Расширенный поиск →

Квас апельсиновый

Онлайн рецепт квас апельсиновый

Тема: Напиток

Апельсиновый квас — это освежающий напиток с ярким цитрусовым вкусом, который дарит летнее настроение в любой сезон. Его легкая кислинка и фруктовая сладость создают идеальный баланс, а добавление специй придает необычные нотки, делая каждую глотку незабываемой.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Имбирь 1 см
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте апельсины и нарежьте их на дольки, удаляя семена.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и растворите в ней сахар, помешивая.
  3. Добавьте дольки апельсина, натертый имбирь и палочку корицы. Дайте смеси покипеть 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 1 литр холодной воды. Оставьте на 30 минут, чтобы остыло.
  5. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  6. Перелейте квас в чистую бутылку, оставив немного свободного места, и закройте крышкой.
  7. Оставьте на 24-48 часов при комнатной температуре для брожения.
  8. После завершения брожения охладите квас в холодильнике и подавайте, украсив дольками апельсина.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с итальянскими традициями куриное блюдо с кленовым сиропом блюдо из грибов с сладким вкусом для красоты морская кухня остро-сладкий богато витаминами вкусная блюдо из субпродуктов жареные восточные специи много начинки теплая еда ветеринарное уютно с бобами зимнее время подготовки блюда из потрохов кабардинская кухня вытяжка сухофрукты со сметаной с быстрым приготовлением необычно песочное экстравагантное кондитерское