← Главная | Расширенный поиск →

Куырма-самса

Онлайн рецепт куырма-самса

Тема: Закуска

Куырма-самса — это удивительное сочетание традиционного теста и сочной начинки, которое порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и ароматом. Хрустящая корочка, внутри которой прячется нежное мясо с яркими специями, создаст гармонию, способную перенести вас в мир восточных удовольствий.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина (или баранина) 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (зира, черный перец) по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите эластичное тесто. Оставьте его под пленкой на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, нарежьте говядину мелкими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  4. На одну половину круга выложите начинку, оставляя свободные края. Сложите тесто пополам и тщательно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте самсы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. В конце, для лучшего вкуса, взбейте яйцо и смажьте им самсы, оставьте их на сковороде еще на минуту.
  7. Подавайте горячими с любимым соусом или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с десертом с запеченным картофелем домашняя кухня согревающие обед для чая взбитые сливки духовка финская кухня ягоды и фрукты домашние сладости рецепт от шефа зимние на завтрак остро-сладкий сушеное приготовление с детьми с куриным бульоном мидии блюда с икрой тесто блюдо с блинчиками летний суп яичница с алкогольным вкусом на кефире с копченой курицей натуральный горячее блюдо традиционные рецепты