Куырдак
Онлайн рецепт
куырдак
Тема: Мясное блюдо
Куырдак — это традиционное блюдо, которое пробуждает в воображении образы жаркого лета и уютных посиделок с друзьями. В этом ароматном угощении мясо, нежно обжаренное до золотистой корочки, сливается с насыщенным вкусом обжаренных овощей и пряных специй. Каждая порция — это маленький кусочек гастрономического рая, который согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
-
В это время нарежьте лук полукольцами и морковь — тонкими брусками. Добавьте их к мясу и обжаривайте до мягкости лука.
-
Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
-
Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду вместе с чёрным перцем и солью.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду потушиться 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Подавайте куырдак горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: