← Главная | Расширенный поиск →

Кутап

Онлайн рецепт кутап

Тема: Закуска

Кутап — это изысканное кулинарное произведение, которое сочетает в себе хрустящую оболочку и нежную, ароматную начинку. Каждая порция этого блюда — это маленький праздник, где восточные специи танцуют в унисон с свежими овощами и мясом, создавая неповторимый вкус, который перенесет вас в мир восточной сказки.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Фарш (говядина или баранина) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Тмин 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Замесите эластичное тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, обжаренный лук, тмин, черный перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте начинку.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
  5. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно защипите края.
  6. Обжаривайте кутапы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и подавая с соусом на основе йогурта или томатным соусом.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

карнавальное дешево авторское летние блюда из яиц с игристым классика большая порция по-украински для особых случаев безопарное блюдо из бобов с маком на салат весеннее блюдо ужин с десертом с алкогольным компонентом для обжаривания в один горшок японская кухня с трюфелями сильно насыщенное необычное сочетание безалкогольное креольская кухня холодный суп на мясном бульоне экстравагантное славонская кухня