← Главная | Расширенный поиск →

Кусок мяса с пивом

Онлайн рецепт кусок мяса с пивом

Тема: Тушение

Этот кусок мяса, маринованный в насыщенном пиве и запечённый до идеального состояния, превратит ваш ужин в настоящий праздник вкуса. Хрустящая корочка, сочная текстура и аромат, наполненный нотками солода и хмеля, подарят вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Кусок свинины 1 кг
  • Пиво 500 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте пиво, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и сахар. Это будет маринад для мяса.
  2. Поместите кусок свинины в маринад, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов (желательно на ночь) для насыщения вкусами.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте его на растительном масле на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте веточки розмарина и остатки маринада. Закройте фольгой.
  6. Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  7. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
  8. Подавайте с гарниром из картофеля или овощей, полив соком из формы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусно и полезно каталонская кухня разнообразное экономно для запеканок приготовление на плите приготовление без термической обработки горячие бутерброды законсервировать с виноградом приготовление с детьми блюдо для компании на обед с добавлением трав косметическое фаршированные согревающие высокая крепость много начинки некрепкое с салатами блюдо из капусты весенние французская кухня томление белый соус фуршет роскошное блюдо креольская кухня кофейный