← Главная | Расширенный поиск →

Кусок мяса с пивом

Онлайн рецепт кусок мяса с пивом

Тема: Тушение

Этот кусок мяса, маринованный в насыщенном пиве и запечённый до идеального состояния, превратит ваш ужин в настоящий праздник вкуса. Хрустящая корочка, сочная текстура и аромат, наполненный нотками солода и хмеля, подарят вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Кусок свинины 1 кг
  • Пиво 500 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте пиво, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и сахар. Это будет маринад для мяса.
  2. Поместите кусок свинины в маринад, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов (желательно на ночь) для насыщения вкусами.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте его на растительном масле на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте веточки розмарина и остатки маринада. Закройте фольгой.
  6. Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  7. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
  8. Подавайте с гарниром из картофеля или овощей, полив соком из формы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления: более 2 часов каштан традиционное блюдо на ужин для лепешек очень вкусное долговременное хранение в праздничное меню островное зимой традиционное холодные супы гурманам рецепты на праздник блюда к мясу настоящее искусство для котлет блюдо из блинов весеннее блюдо на вертеле блюдо из мяса рецепт из картофеля осенние недолго готовить пельмени лесные ягоды экзотические вкусы куриные потроха содержит яйца блюдо из капусты