Кусок мяса с пивом
Онлайн рецепт
кусок мяса с пивом
Тема: Тушение
Этот кусок мяса, маринованный в насыщенном пиве и запечённый до идеального состояния, превратит ваш ужин в настоящий праздник вкуса. Хрустящая корочка, сочная текстура и аромат, наполненный нотками солода и хмеля, подарят вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Кусок свинины
1 кг
-
Пиво
500 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Розмарин
2 веточки
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте пиво, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и сахар. Это будет маринад для мяса.
-
Поместите кусок свинины в маринад, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов (желательно на ночь) для насыщения вкусами.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте его на растительном масле на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
-
Переложите мясо в форму для запекания, добавьте веточки розмарина и остатки маринада. Закройте фольгой.
-
Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
-
Подавайте с гарниром из картофеля или овощей, полив соком из формы.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: