Кусочки свинины с арахисом
Онлайн рецепт
кусочки свинины с арахисом
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашими кусочками свинины, обжаренными до золотистой корочки и щедро посыпанными хрустящим арахисом. Это блюдо сочетает в себе нежность свинины, сладковатую нотку соевого соуса и пикантный аромат имбиря, создавая незабываемую вкусовую симфонию, которая приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (фарш или кусочки)
500 г
-
Арахис (нежареный)
100 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Чеснок (измельченный)
2 зубчика
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный (молотый)
по вкусу
-
Зеленый лук (для подачи)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и замаринуйте их в соевом соусе, тертом имбире, измельченном чесноке, меде и специях на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Обжаривайте замаринованные кусочки свинины до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Пока свинина жарится, подготовьте арахис: мелко порубите его ножом или в блендере.
-
Когда свинина будет готова, добавьте к ней рубленый арахис и тщательно перемешайте, чтобы арахис равномерно распределился.
-
Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы арахис слегка подрумянился и отдал свой аромат.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком для свежести и яркости.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: