Кус-кус по-марокански
Онлайн рецепт
кус-кус по-марокански
Тема: Основное блюдо
Кус-кус по-марокански — это яркое и ароматное блюдо, которое погружает вас в атмосферу восточного базара. Нежные крупинки кус-куса, обогащенные пряными нотами корицы и куминов, прекрасно сочетаются с сладкими сухофруктами и хрустящими овощами. Каждый укус — это маленькое гастрономическое путешествие, наполненное солнечными ароматами и теплом восточных традиций.
Ингредиенты рецепта
-
Кус-кус
200 г
-
Вода
250 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Морковь
1 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Красный болгарский перец
1 шт.
-
Сухофрукты (курага, изюм)
100 г
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Корица
1/2 ч. ложки
-
Свежая мята
10 листиков
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и оливковое масло.
-
Всыпьте кус-кус в кипящую воду, перемешайте и закройте крышкой. Уберите с огня и дайте настояться 5 минут.
-
Тем временем нарежьте морковь, цукини и болгарский перец мелкими кубиками.
-
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте овощи до мягкости, добавив к ним кумин и корицу.
-
В отдельной миске смешайте готовый кус-кус с обжаренными овощами и сухофруктами.
-
Дайте настояться еще 5 минут под крышкой, чтобы все ароматы смешались.
-
Перед подачей освежите салат соком лимона и добавьте свежие листья мяты. Подавайте теплым.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: