Курятина заливная по-венгерски
Онлайн рецепт
курятина заливная по-венгерски
Тема: Заливное
Курятина заливная по-венгерски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, пропитанное ароматными специями, и яркие овощные акценты, создавая восхитительное гастрономическое произведение искусства. Каждая порция словно окутана теплом венгерских традиций и радует глаз насыщенными цветами и текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
500 мл
-
Желатин
20 г
-
Специи (паприка, перец, соль)
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
-
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками, а лук и чеснок мелко нарезать.
-
В той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить морковь и перец, тушить 5-7 минут.
-
В кастрюле довести овощной бульон до кипения, добавить обжаренное куриное филе и тушеные овощи.
-
В небольшой чашке замочить желатин в холодной воде, затем растворить в горячем бульоне.
-
Влить желатин в бульон с курицей и овощами, тщательно перемешать.
-
Разложить смесь в формочки, поставить в холодильник на 4-6 часов до застывания.
-
Перед подачей украсить зеленью и нарезать порционно.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: