Курятина в лимонном соусе
Онлайн рецепт
курятина в лимонном соусе
Тема: Основное блюдо
Курятина в лимонном соусе — это яркое и освежающее блюдо, которое объединяет в себе нежное мясо курицы и пикантный лимонный соус. Каждый кусочек курицы пропитан освежающим цитрусовым вкусом и ароматом, создавая гармонию весеннего настроения на вашем столе. Это блюдо идеально подходит как для праздничного ужина, так и для простого семейного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Петрушка
30 г
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, мед, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный соус.
-
Поместите кусочки курицы в маринад, хорошо обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите замаринованную курицу на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Когда курица будет готова, добавьте оставшийся маринад в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
-
Подавайте курятину, посыпанную свежей петрушкой, с лимонными дольками и любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: