Куропатки жареные на крутонах и зеленый салат
Онлайн рецепт
куропатки жареные на крутонах и зеленый салат
Тема: Основное блюдо
Жареные куропатки, хрустящие снаружи и нежные внутри, подаются на золотистых крутонах, которые впитывают все соки и ароматы. Это блюдо дополнено свежим зеленым салатом, который добавляет ярких красок и свежести, создавая идеальный баланс между насыщенным вкусом птицы и легкостью овощей.
Ингредиенты рецепта
-
Куропатки
4 шт.
-
Хлеб для круtonов
200 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Салатные листья
100 г
-
Огурец
1 шт.
-
Помидоры черри
150 г
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте куропаток: очистите и обработайте их, затем замаринуйте в лимонном соке, соли и перце на 30 минут.
-
Пока куропатки маринуются, нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
-
Выложите обжаренные крутоны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Разогрейте сковороду и обжарьте куропаток с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, около 15-20 минут.
-
Для салата нарежьте огурец и помидоры черри, смешайте с салатными листьями и мелко нарезанным укропом.
-
Подавайте куропаток горячими на крутонах, рядом выложите свежий салат.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: