← Главная | Расширенный поиск →

Куропатки, жаренные на вертеле

Онлайн рецепт куропатки, жаренные на вертеле

Тема: Мясное блюдо

Куропатки, жаренные на вертеле — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу охоты и лесных прогулок. Нежное мясо куропаток, обжаренное до золотистой корочки, с ароматом свежих трав и легкой сладостью яблок, создаёт неповторимое сочетание вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куропатки 4 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий тимьян 1 ст. ложка
  • Яблоки 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Вино белое сухое 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте куропатки: очистите их, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, оливковое масло и свежий тимьян. Обмажьте этой смесью куропаток внутри и снаружи.
  3. Нарежьте яблоки на четвертинки и положите их внутрь каждой куропатки, добавив немного лимонного сока для аромата.
  4. Установите куропатки на вертел и подготовьте гриль или мангал.
  5. Обжаривайте куропаток на среднем огне, регулярно переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности (примерно 40-50 минут).
  6. За 10 минут до окончания жарки полейте куропаток белым вином для дополнительного аромата.
  7. Подавайте жареные куропатки с запеченными овощами или свежим салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ликером гостевое горячее копчение оригинально зимние с вишней грибы длинное приготовление суп-пюре с запеченным тестом фитнес десертные авторский рецепт зеленый горох готовим дома балканская кухня мореfood съемное с рисом без желатина кокос доступные ингредиенты в качестве основного блюда настоящий кофе домашнее копчение приготовление про запас из баранины многообразие начинки блюдо из вина особый случай