← Главная | Расширенный поиск →

Куропатки по-каталонски

Онлайн рецепт куропатки по-каталонски

Тема: Запеканка

Куропатки по-каталонски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Каталонию. Нежное мясо куропатки, запеченное с ароматными травами и сладким вином, создает гармонию вкусов, дополняемую хрустящей корочкой и насыщенным соусом. Это не просто еда, это кулинарное путешествие в мир средиземноморских традиций.

Ингредиенты рецепта

  • Куропатка 4 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 2 шт.
  • Красное вино 200 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куропаток тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куропаток до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Переложите куропаток в жаропрочную форму.
  5. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости, затем добавьте красное вино и доведите до кипения.
  6. Влейте соус в форму с куропатками, добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут для образования золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими с гарниром из картофельного пюре или овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из моря высокое содержание овощей рецепт из духовки для приготовления богато белком блюда из капусты антиоксиданты летние угощения перуанская кухня блюдо на пару домашнее производство блюда из картофеля сладкое и соленое летний вечер для вегетарианцев домашнее пивоварение блюдо для лета в праздничный меню для компанейских ужинов для салата праздничное блюдо для жаркого алкогольное чеснок сладко-пряное утончённое безалкогольный вариант лакомство классика кухни приготувание