← Главная | Расширенный поиск →

Куропатка с капустой

Онлайн рецепт куропатка с капустой

Тема: Мясное блюдо

Куропатка с капустой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо дикой птицы и хрустящую, ароматную капусту, приготовленную с пряностями и травами. Этот гастрономический шедевр удивит вас своим богатым вкусом и утонченным ароматом, перенесет в мир лесных прогулок и уютных семейных ужинов.

Ингредиенты рецепта

  • Куропатка 1 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно очистите куропатку от перьев и внутренностей, промойте её под холодной водой и обсушите. Посолите и поперчите её снаружи и внутри, добавьте тимьян и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Капусту нашинкуйте, а чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  4. Затем добавьте капусту, чеснок, лавровый лист, немного соли и перца. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка карамелизуется.
  5. На отдельной сковороде обжарьте куропатку со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите капусту в форму для запекания, сверху положите обжаренную куропатку. Накройте фольгой.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до румяной корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо к мясу французская кухня в качестве гарнира к BBQ на кефире без алкоголя чай на костре времени много для начинки с пикулем коктейльные основы с эффектом зимние напитки блюдо из дичи оригинальная закуска молочный сочное наваристое на основе бульона приправа сицилийская кухня лакомство суп-пюре к овощам для маринования на основной горячий способ комфортная еда блюдо из яиц