← Главная | Расширенный поиск →

Курочка по-испански

Онлайн рецепт курочка по-испански

Тема: Основное блюдо

Курочка по-испански — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечные земли Испании. Сочные кусочки курицы, пропитанные пряными специями, томатным соусом и обжаренными овощами, создают гармоничную симфонию вкусов, которая подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте паприку и тмин, тщательно перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  5. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  6. Нарежьте сладкий перец и добавьте его в сковороду, продолжайте готовить еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вяленая рыба доступно для праздников высокий источник белка блюдо из субпродуктов фаршированное для жаркого с начинкой блюдо из бульона утренний блюдо из горшочка без подогрева национальный с редким мясом из ягод с сладкой начинкой кремовый варенье с специями сырное блюдо для любителей с добавлением чеснока теплые в праздничное меню в сезон овощей неготовка для соусов к рыбе вишни на обед слоями