Курочка по-испански
Онлайн рецепт
курочка по-испански
Тема: Основное блюдо
Курочка по-испански — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в солнечные земли Испании. Сочные кусочки курицы, пропитанные пряными специями, томатным соусом и обжаренными овощами, создают гармоничную симфонию вкусов, которая подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тмин
1 ч. ложка
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
-
Добавьте паприку и тмин, тщательно перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
-
Нарежьте сладкий перец и добавьте его в сковороду, продолжайте готовить еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью для аромата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: