← Главная | Расширенный поиск →

Курляндские пирожки с салом

Онлайн рецепт курляндские пирожки с салом

Тема: Пирожки

Курляндские пирожки с салом — это маленькие, но насыщенные вкусом самобытные угощения, которые объединяют в себе хрустящую корочку и нежную начинку из пикантного сала. Каждый укус дарит ощущение уюта и тепла, словно вы находитесь за столом в старинном русском доме. Пирожки идеально подойдут как для закуски, так и для основного блюда на семейном празднике.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Сало 300 г
  • Лук 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут.
  2. В глубокой чаше смешайте муку с солью и перцем, сделайте углубление в центре.
  3. В углубление влейте растворенные дрожжи, добавьте яйцо и молоко. Замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: нарежьте сало и лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  6. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие кусочки, раскатайте в круги.
  7. В центр каждого круга положите начинку из сала и лука, защипните края.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте горячими, наслаждаясь их богатым вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда для зимы приготовление масла пресное тесто с домашними рецептами изумительное праздничный блюдо с тыквой кавказская кухня основа для пирожков десертное имбирный с кардамоном зеленое с сушками мексиканское осенняя кухня кофейные десерт полезный домашние лакомства охлаждающее все сезоны курица красивое оформление с ароматом меда легкое питание богатое на белки рецепт для гурманов глютен-фри супер вкусно