Курица, жаренная в тесте, с рисом
Онлайн рецепт
курица, жаренная в тесте, с рисом
Тема: Жаркое
Погрузитесь в мир необычных вкусов с нашей курицей, жаренной в хрустящем тесте, которая подается на подушке из ароматного риса. Это блюдо сочетает в себе золотистую корочку, нежное мясо и легкость гарнира, создавая идеальный баланс для настоящего гастрономического наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Молоко
150 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Рис
300 г
-
Вода
600 мл
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте куриное филе: нарежьте его на порционные кусочки и приправьте солью и перцем.
-
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, молоко, соль и перец до получения однородного теста.
-
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
-
Обваляйте кусочки курицы в тесте и аккуратно опустите в горячее масло.
-
Жарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).
-
Когда курица будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
Подавайте курицу на подушке из риса, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: