Курица, жаренная со сгущенным молоком
Онлайн рецепт
курица, жаренная со сгущенным молоком
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе курицу, которая обнимает сладость сгущенного молока, создавая уникальную симфонию вкусов. Эта курица, обжаренная до золотистой корочки, щедро покрыта нежным и сладким соусом, который придаёт блюду необычный, но в то же время гармоничный вкус. В каждом кусочке вы ощутите хрустящую текстуру и сливочную сладость, которая заставит вас забыть о привычных способах приготовления курицы.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные бедра
1 кг
-
Сгущенное молоко
200 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
100 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриные бедра тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте сгущенное молоко, соль, черный перец и мелко нарезанный чеснок.
-
Обваляйте курицу в полученной смеси, хорошо покрывая каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Обжаривайте куриные бедра по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Уменьшите огонь и добавьте оставшуюся часть маринада в сковороду.
-
Закройте сковороду крышкой и тушите курицу на медленном огне около 15 минут, периодически переворачивая.
-
Как только курица будет готова, посыпьте её свежей зеленью и подавайте на стол с гарниром на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: