← Главная | Расширенный поиск →

Курица, жаренная со сгущенным молоком

Онлайн рецепт курица, жаренная со сгущенным молоком

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе курицу, которая обнимает сладость сгущенного молока, создавая уникальную симфонию вкусов. Эта курица, обжаренная до золотистой корочки, щедро покрыта нежным и сладким соусом, который придаёт блюду необычный, но в то же время гармоничный вкус. В каждом кусочке вы ощутите хрустящую текстуру и сливочную сладость, которая заставит вас забыть о привычных способах приготовления курицы.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные бедра 1 кг
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриные бедра тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте сгущенное молоко, соль, черный перец и мелко нарезанный чеснок.
  3. Обваляйте курицу в полученной смеси, хорошо покрывая каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  5. Обжаривайте куриные бедра по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Уменьшите огонь и добавьте оставшуюся часть маринада в сковороду.
  7. Закройте сковороду крышкой и тушите курицу на медленном огне около 15 минут, периодически переворачивая.
  8. Как только курица будет готова, посыпьте её свежей зеленью и подавайте на стол с гарниром на ваш выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из овощей для семьи для салатов паровые заправка весеннее согревающий конфеты с сырами приготовление на медленном огне вино домашние консервации летний напиток грибы без добавления künstlicher консервантов приготовление в духовке кавказская кухня средиземноморская карнавальное без молочных продуктов время приготовления 1 час домашние заготовки курица быстрое приготовление сметанный соус д dessert провансальское легкий перекус с корицей авторское