Курица, жаренная с грибами
Онлайн рецепт
курица, жаренная с грибами
Тема: Жаркое
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с этим блюдом, в котором нежная курица встречается с лесными грибами, создавая идеальное сочетание для настоящих гурманов. Каждая порция — это праздник для ваших вкусовых рецепторов, где ароматы обжаренных грибов и пряных трав переплетаются с сочной курицей, создавая неповторимый кулинарный шедевр.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка
несколько веточек
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и приправьте солью и черным перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Пока курица жарится, мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Когда курица будет готова, добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости лука.
-
Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к курице с луком. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, пока грибы не станут золотистыми.
-
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
-
Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: