← Главная | Расширенный поиск →

Курица жареная

Онлайн рецепт курица жареная

Тема: Мясное блюдо

Представляем вашему вниманию жареную курицу, которая, словно солнечный день, наполняет ваше сердце теплом и радостью. Хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой сочное и нежное мясо, заставляет забыть обо всех заботах. Это блюдо, словно обнимающее вас с первого укуса, станет настоящим фаворитом на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные бедра 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 200 мл
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте куриные бедра под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец.
  3. Обваляйте курицу в полученной смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной пряной корочкой.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте куриные бедра по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте курице потушиться еще 15-20 минут до полной готовности.
  7. Подавайте с посыпанной свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сухофрукты кофе пельмени приготовление на пару на начинку творчество на кухне на основной с запеченными овощами блюдо к рыбе для закуски для салатов копчение ром блюдо с мясом бюджетное куриные потроха готовим на зиму на бульон летний рецепт с рыбными консервами с закваской блюда из морепродуктов блюдо из потрохов русская кухня с корицей наливка узбекская кухня блюдо к чаю для мяса и рыбы освежающий напиток