Курица жареная
Онлайн рецепт
курица жареная
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию жареную курицу, которая, словно солнечный день, наполняет ваше сердце теплом и радостью. Хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой сочное и нежное мясо, заставляет забыть обо всех заботах. Это блюдо, словно обнимающее вас с первого укуса, станет настоящим фаворитом на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные бедра
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Растительное масло
200 мл
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте куриные бедра под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец.
-
Обваляйте курицу в полученной смеси, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной пряной корочкой.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
-
Обжаривайте куриные бедра по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте курице потушиться еще 15-20 минут до полной готовности.
-
Подавайте с посыпанной свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: