← Главная | Расширенный поиск →

Курица, запеченная целиком

Онлайн рецепт курица, запеченная целиком

Тема: Запеканка

Представьте себе золотистую курицу, запеченную до идеальной хрустящей корочки, с ароматом пряностей, который наполняет вашу кухню. Каждый кусочек нежного мяса сочетается с нотками лимона и свежей зелени, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Целая курица 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец и паприку.
  4. Оботрите курицу смесью специй снаружи и внутри.
  5. Чеснок очистите и слегка раздавите, добавьте его в полость курицы вместе с половинкой лимона и розмарином.
  6. Полейте курицу оливковым маслом и аккуратно вотрите его в кожу.
  7. Морковь и картофель нарежьте крупными кусками, выложите вокруг курицы в форме для запекания.
  8. Запекайте курицу в разогретой духовке около 1 часа 30 минут, поливая её образовавшимся соком каждые 30 минут.
  9. Готовую курицу дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились.
  10. Подавайте с запечёнными овощами, наслаждаясь ароматами и вкусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уютное блюдо кислое пикантное на соусы фрикадельки рецепт с мясом с запеканкой кондитерка славонская кухня экстравагантное с итальянским акцентом для кофе с запеканием ореховое охлажденное для пасты кондитерские изделия легко в приготовлении кексы горячий напиток восточные специи масляные с грилем сметанный соус витаминное молочное домашнее вино без мяса с фрикадельками глазурь