← Главная | Расширенный поиск →

Курица вареная

Онлайн рецепт курица вареная

Тема: Варка

Представляем вашему вниманию вареную курицу, которая станет основой для множества кулинарных шедевров. Нежное мясо, пропитанное ароматами специй и трав, тает во рту, создавая гармонию вкусов и текстур. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, ведь его можно подавать с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 литра
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте курицу под холодной водой и удалите излишки жира.
  2. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, перец, лавровый лист и очищенный чеснок.
  3. Положите курицу в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Как только вода закипит, убавьте огонь и снимите пену с поверхности.
  5. Нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю.
  6. Варите курицу на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от костей.
  7. За 10 минут до окончания варки добавьте в бульон зелень.
  8. Готовую курицу выньте из кастрюли и дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные куски.
  9. Подавайте курицу с отварным картофелем, рисом или овощами, полив бульоном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на главную салаты с осенними нотами большая порция на основе алкоголя молдавская кухня с салатом к котлетам гости без добавления мяса с завтрака сельдь с сезонными фруктами приготовление на одном огне на основе фруктов весеннее рыбные соусы в печи итальянская основа из овощей рецепты для семьи блюдо с начинкой простой рецепт сохранение витаминов для гурманов глазированные медитеранская кухня славонская кухня приготовление на сковороде холодное блюдо