← Главная | Расширенный поиск →

Курица в соусе тэрияки Способ II

Онлайн рецепт курица в соусе тэрияки Способ II

Тема: Основное блюдо

Курица в соусе терияки — это идеальное сочетание нежного куриного филе, пропитанного сладковато-соленым соусом терияки, который добавляет блюду изысканный вкус и яркий аромат. Каждый кусочек курицы обволакивается блестящей глазурью, создавая невероятное наслаждение для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Соус терияки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 20 г
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кунжут 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Мелко нарежьте чеснок и имбирь, добавьте их к курице и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Влейте соус терияки, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не обволакивает курицу.
  5. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к курице, перемешайте.
  6. Подавайте горячим, посыпав кунжутом для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

похмелка на основе пряностей блюдо на гриле летний ужин красиво подается супы запас на зиму кофейные высушенное мясо натуральное блюда из моря с яичными блюдами классическое блюдо с быстрым приготовлением сметанный соус кислый кето можно запекать к сладким блюдам для пищеварения брускетта для завтрака трапеза с вином легкое с натяжкой пп основной продукт домашняя без яиц