← Главная | Расширенный поиск →

Курица в сметане по-украински

Онлайн рецепт курица в сметане по-украински

Тема: Запеканка

Курица в сметане по-украински — это настоящий кулинарный шедевр, который перенесет вас в сердце Украины. Нежные куриные кусочки, обжаренные до золотистой корочки, томятся в богатом, кремовом соусе из сметаны, приправленном душистым чесноком и свежей зеленью. Это блюдо наполнено теплом и домашним уютом, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 800 г
  • Сметана 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и приправьте солью, перцем и паприкой.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Выложите обжаренное филе на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Верните курицу в сковороду, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 20-25 минут, пока курица не станет мягкой и пропитается ароматами.
  7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

творческое засахаренное мед запеканка блюда из рыбы и морепродуктов удобное травяной чай классика кухни на главную домашний перекус с домашней кухни с соусом быстрое приготовление практически без готовки для релаксации блюда из кролика маринады пасты горячие бутерброды основной продукт в ресторане с низким содержанием углеводов завернутые низкокалорийное с домашним тестом сметанное южная кухня рецепты с маринадом островное время приготовления до 30 минут