Курица в растительном масле
Онлайн рецепт
курица в растительном масле
Тема: Жаркое
Представляем вам сочную курицу, обжаренную в ароматном растительном масле, которая приобретает золотистую корочку и нежный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. Каждый кусочек курицы пропитался ароматами трав и пряностей, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные бедра
1 кг
-
Растительное масло
200 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Сушёный орегано
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Вымойте куриные бедра под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте растительное масло, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, паприку и орегано. Добавьте сок половины лимона и хорошо перемешайте.
-
Поместите куриные бедра в маринад и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (можно замариновать на ночь в холодильнике для большего аромата).
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте оставшееся растительное масло.
-
Обжаривайте куриные бедра по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
-
Подавайте горячими, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: