Курица в каймаке
Онлайн рецепт
курица в каймаке
Тема: Основное блюдо
Курица в каймаке — это невероятно нежное и сочное блюдо, где куриное филе обвито в облаке сливочного каймака, придающего ему неповторимый вкус и кремовую текстуру. Подается с ароматными травами и щедрой порцией свежих овощей, это блюдо станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Каймак
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте куриное филе, нарезав его на порционные куски. Приправьте солью, черным перцем и паприкой.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут.
-
В отдельной миске смешайте каймак с мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Как только курица подрумянится, добавьте каймак с чесноком в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут, пока курица не станет полностью готовой и не впитает все ароматы.
-
Подавайте курицу, щедро полив каймаком, и посыпьте свежей петрушкой для яркости.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: