Курица, тушенная с белыми грибами
Онлайн рецепт
курица, тушенная с белыми грибами
Тема: Тушеное блюдо
Предлагаем вам насладиться изысканным блюдом – курицей, тушенной с белыми грибами. Это сочетание нежного мяса и насыщенного грибного аромата создаёт невероятный симбиоз вкусов, который перенесёт вас в уютную атмосферу лесного домика. Каждый кусочек курицы пропитан грибным бульоном, а нежный сливочный соус с добавлением свежих трав делает это блюдо поистине незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
600 г
-
Белые грибы (свежие или замороженные)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сливки
200 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Свежий укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
Порежьте куриное филе на кусочки и добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанные белые грибы и тушите все вместе около 10 минут, пока грибы не выпустят сок.
-
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 20 минут, пока курица не станет мягкой.
-
В конце добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Подавайте горячим с гарниром или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: