Курица тушеная по-мексикански
Онлайн рецепт
курица тушеная по-мексикански
Тема: Тушеное блюдо
Погрузитесь в яркое и насыщенное мироощущение Мексики с этой аппетитной тушеной курицей, пропитанной ароматами специй, томатов и свежей зелени. Каждый кусочек куриного мяса нежно тает во рту, наполняя ваши вкусовые рецепторы экзотическими нотками и добавляя праздничное настроение каждому приему пищи.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красный болгарский перец
1 шт.
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Кукуруза
200 г
-
Кинза
1 пучок
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
-
Положите в сковороду нарезанное кубиками куриное филе, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
-
Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
-
Влейте помидоры в собственном соку, добавьте кукурузу, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 25-30 минут, периодически помешивая.
-
За 5 минут до готовности добавьте нарезанную кинзу для свежести и аромата.
-
Подавайте горячим с рисом или тортильями, украшая дополнительной кинзой по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: