← Главная | Расширенный поиск →

Курица тушеная по-мексикански

Онлайн рецепт курица тушеная по-мексикански

Тема: Тушеное блюдо

Погрузитесь в яркое и насыщенное мироощущение Мексики с этой аппетитной тушеной курицей, пропитанной ароматами специй, томатов и свежей зелени. Каждый кусочек куриного мяса нежно тает во рту, наполняя ваши вкусовые рецепторы экзотическими нотками и добавляя праздничное настроение каждому приему пищи.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Кукуруза 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
  3. Положите в сковороду нарезанное кубиками куриное филе, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  5. Влейте помидоры в собственном соку, добавьте кукурузу, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 25-30 минут, периодически помешивая.
  7. За 5 минут до готовности добавьте нарезанную кинзу для свежести и аромата.
  8. Подавайте горячим с рисом или тортильями, украшая дополнительной кинзой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

середина Африки любимое блюдо с колбасой оригинальные десерт удобное романтический вечер на пару среднее время приготовления с праздничной ноткой полезный без жира с запеченной начинкой традиционный рецепт куриные потроха освежающий креативное использование остатков с шампанским богатое на вкус богатое питательными веществами с основным блюдом для мяса и рыбы ресторанный уровень быстро основа для рулета блюда с вином зеленый горох по средиземноморски витаминизированное кавказское