← Главная | Расширенный поиск →

Курица со сладким перцем

Онлайн рецепт курица со сладким перцем

Тема: Основное блюдо

Курица со сладким перцем — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и сладость перца. Каждый кусочек окутан пикантным соусом, который подчеркивает естественный вкус ингредиентов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит вам радость и комфорт в каждом укусе.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Сладкий перец (красный и желтый) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по желанию для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и посолите с перцем.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте куриные кусочки и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  3. В это время нарежьте сладкий перец и лук тонкими полосками, а чеснок мелко нарежьте.
  4. Когда курица будет готова, добавьте лук и чеснок в сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте сладкий перец и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит свою яркость.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сыроедческое молочное блюдо для семьи заправка весенние рецепты блюда с крупами изысканное вдохновение из Франции блюдо из горшочка сладкий вкус холодные блюда с зелеными овощами народные рецепты запеканки основные блюда рецепт из рыбы грузинская кухня утренний завтрак с закуска зеленое с эстрагоном национальный лесные ягоды для компаний с наполнителем по-домашнему на чай пивная закуска экспресс всё просто