Курица с земляными орехами (Нигерия и Конго)
Онлайн рецепт
курица с земляными орехами (Нигерия и Конго)
Тема: Основное блюдо
Курица с земляными орехами — это яркое и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце Африки. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным соусом из земляных орехов, создаст удивительное сочетание текстур и вкусов. Подавайте это блюдо с рисом или маниокой, и оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Земляные орехи (арахис)
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Помидоры
2 шт.
-
Кокосовое молоко
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.
-
Добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте еще минуту до появления аромата.
-
Положите нарезанные помидоры и тушите все вместе до мягкости помидоров.
-
Измельчите земляные орехи в блендере до состояния пасты.
-
Добавьте куриное филе, нарезанное на кусочки, и обжаривайте, пока мясо не станет золотистым.
-
Вмешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко, тщательно перемешайте.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически помешивая.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: