Курица с виноградом
Онлайн рецепт
курица с виноградом
Тема: Основное блюдо
Представьте себе куриное филе, нежно обнявшее сладкие сочные виноградины, которые придают блюду удивительную гармонию вкусов. Запеченное до золотистой корочки и с легким ароматом пряных трав, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и поднимет настроение каждому гостю.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Виноград (белый или красный)
250 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Розмарин
1 чайная ложка
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин.
-
Выложите куриное филе в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
В это время вымойте виноград и, если нужно, разрежьте его пополам.
-
На противень выложите замаринованное куриное филе, сверху распределите виноград.
-
Полейте соком лимона и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: