Курица с сыром и ветчиной
Онлайн рецепт
курица с сыром и ветчиной
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо — курица с нежным сыром и ароматной ветчиной, запеченная до золотистой корочки. Каждое кусочек наполнен сочностью, а сочетание ингредиентов дарит неповторимый вкус, который порадует как гурманов, так и простых любителей хорошей еды.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Ветчина
150 г
-
Сыр (например, моцарелла)
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте его вдоль, но не до конца, чтобы создать 'карман'.
-
Внутрь каждого кусочка курицы положите по ломтику ветчины и сыра.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Обмажьте получившейся смесью курицу с обеих сторон.
-
Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: