Курица с рисом по-китайски
Онлайн рецепт
курица с рисом по-китайски
Тема: Основное блюдо
Нежная курица, обжаренная до золотистой корочки, в сочетании с ароматным рисом, пропитанным пряностями и соевым соусом. Это блюдо перенесет вас в атмосферу китайского ресторана, где каждый кусочек – это праздник вкуса. Яркие овощи добавляют свежести и цвета, а кунжут и зеленый лук придают завершающий штрих.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
300 г
-
Соевый соус
4 ст. л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Морковь
1 шт.
-
Брокколи
200 г
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Лук зеленый
2 шт.
-
Кунжут
2 ст. л.
-
Растительное масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
-
Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
-
Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Добавьте их к курице, обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Морковь, брокколи и болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с курицей. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
-
Влейте соевый соус, добавьте готовый рис и тщательно перемешайте.
-
Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне, чтобы рис пропитался ароматом.
-
Подавайте, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: