Курица с белым вином (4—6 порций)
Онлайн рецепт
курица с белым вином (4—6 порций)
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в гастрономическое путешествие с курицей, маринованной в ароматном белом вине, которая тает во рту и восхищает своим нежным вкусом. Это блюдо, насыщенное нотами свежих трав и легкой кислинкой, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Курица (бедра или грудка)
1 кг
-
Белое сухое вино
250 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Розмарин
2 веточки
-
Тимьян
1 веточка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте веточки розмарина и тимьяна. Хорошо перемешайте.
-
Положите куриные куски в маринад, накройте пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
-
Выложите замаринованную курицу на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
После обжаривания добавьте оставшийся маринад и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите курицу под крышкой около 20-25 минут, периодически переворачивая.
-
Когда курица станет мягкой и сочной, снимите с огня и дайте ей настояться 5 минут перед подачей. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: