Курица по-сычуаньски
Онлайн рецепт
курица по-сычуаньски
Тема: Блюдо из курицы
Курица по-сычуаньски — это яркое и пряное блюдо, которое перенесет вас в сердце Китая. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, щедро покрыты острым соусом с нотками чеснока, имбиря и кунжутного масла. Сочетание остроты и легкой сладости делает это блюдо не только вкусным, но и незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Красный перец
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
30 г
-
Соевый соус
50 мл
-
Острый соус
30 мл
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
-
Зеленый лук
3 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе и кукурузном крахмале на 30 минут.
-
Чеснок и имбирь мелко нарежьте. Красный перец нарежьте кружочками.
-
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Добавьте чеснок, имбирь и красный перец, обжаривайте еще 2-3 минуты до появления аромата.
-
Влейте острый соус и тщательно перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
-
Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком и по желанию черным перцем. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: