← Главная | Расширенный поиск →

Курица по-сычуаньски

Онлайн рецепт курица по-сычуаньски

Тема: Блюдо из курицы

Курица по-сычуаньски — это яркое и пряное блюдо, которое перенесет вас в сердце Китая. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, щедро покрыты острым соусом с нотками чеснока, имбиря и кунжутного масла. Сочетание остроты и легкой сладости делает это блюдо не только вкусным, но и незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Красный перец 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Острый соус 30 мл
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в соевом соусе и кукурузном крахмале на 30 минут.
  2. Чеснок и имбирь мелко нарежьте. Красный перец нарежьте кружочками.
  3. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец, обжаривайте еще 2-3 минуты до появления аромата.
  5. Влейте острый соус и тщательно перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  6. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком и по желанию черным перцем. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 30-60 мин готовка на гриле осенняя кухня с изюмом похмелка с простыми ингредиентами запекание гурман для вечеринки поджарка цветочное без муки лесные ягоды дичи время приготовления 60 минут с пряностями сдобная буханка с виски савойская капуста тосканская кухня запас на зиму для свинины летние рецепты блюдо с тыквой летние ягоды сезонные фрукты в качестве гарнира долго хранящийся с вином