Курица по-сербски и по-румынски
Онлайн рецепт
курица по-сербски и по-румынски
Тема: Мясное блюдо
Курица по-сербски и по-румынски — это яркое кулинарное путешествие, где нежное мясо курицы встречается с ароматными специями и свежими овощами, создавая гармонию восточноевропейских вкусов. Подается с корочкой, обжаренной до золотистой хрустящей текстуры, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Курица (филе)
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Смесь прованских трав
1 ч. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Курицу нарезать на крупные куски. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить, а сладкий перец и помидоры — кубиками.
-
В сковороду добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
-
Затем добавить перец и помидоры, тушить все вместе 5-7 минут.
-
Ввести паприку и прованские травы, тщательно перемешать.
-
Вернуть курицу в сковороду, перемешать с овощами и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут до готовности.
-
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: