← Главная | Расширенный поиск →

Курица по-сербски и по-румынски

Онлайн рецепт курица по-сербски и по-румынски

Тема: Мясное блюдо

Курица по-сербски и по-румынски — это яркое кулинарное путешествие, где нежное мясо курицы встречается с ароматными специями и свежими овощами, создавая гармонию восточноевропейских вкусов. Подается с корочкой, обжаренной до золотистой хрустящей текстуры, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (филе) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь прованских трав 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Курицу нарезать на крупные куски. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить, а сладкий перец и помидоры — кубиками.
  3. В сковороду добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
  4. Затем добавить перец и помидоры, тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Ввести паприку и прованские травы, тщательно перемешать.
  6. Вернуть курицу в сковороду, перемешать с овощами и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут до готовности.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для десерта в духовой шкаф с ароматными травами угощение из рыбы коктейль с ферментацией запеченные с праздником без сыра блюдо из тыквы ореховые соусы с сезонными ягодами домашняя кухня легкое тесто витализация без добавления künstlicher консервантов с праздничным акцентом блюда с фруктами супер вкусно блюда с мясом традиционное антипростудный рецепт на праздник релакс ресторанное середина Африки дешевое веселая компания на праздничный стол