Курица по-китайски под кунжутным соусом
Онлайн рецепт курица по-китайски под кунжутным соусом
Тема: Блюда из курицы
Окунитесь в мир восточных специй и ароматов с курицей по-китайски под кунжутным соусом! Это блюдо объединяет нежное мясо курицы, обжаренное до золотистой корочки, и сочный кунжутный соус, наполненный нотами соевого соуса и имбиря. Каждая порция — это взрыв вкуса, который перенесет вас в сердце Китая.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Кунжутное масло
3 ст. л.
-
Соевый соус
4 ст. л.
-
Мед
1 ст. л.
-
Имбирь (тертый)
1 ч. л.
-
Чеснок (мелко нарезанный)
2 зубчика
-
Кунжут (для посыпки)
2 ст. л.
-
Зеленый лук (для украшения)
1 пучок
-
Соль и перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем.
- В разогретой сковороде на кунжутном масле обжарить курицу до золотистой корочки.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
- Когда курица будет готова, влить соус в сковороду и тушить на среднем огне 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
- Подавайте курицу, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом восточной кухни!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: