← Главная | Расширенный поиск →

Курица по-императорски

Онлайн рецепт курица по-императорски

Тема: Запеканка

Курица по-императорски — это изысканное блюдо, в котором нежные кусочки куриного филе, пропитанные ароматными специями, запекаются до золотистой корочки и подаются с роскошным сливочно-грибным соусом. Это кулинарное творение сочетает в себе восточные традиции и европейский шик, заставляя вас почувствовать себя настоящим императором за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 600 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сливки 20% 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и приправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. В отдельной сковороде на том же масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Влейте сливки в сковороду с грибами, доведите до кипения и тушите 5-7 минут.
  4. Соедините куриное филе с грибным соусом, тщательно перемешайте и прогрейте на среднем огне еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из круп колбаса морепродукты фрукты без выпечки блюда из моря блюдо из рыбы вегетарианское легкий рецепт груша клубника домашние заготовки с кислым вкусом с маком по диете дешево блюдо для семьи домашнее копчение для романтического ужина блюда для зимы с шампанским теплые для гарнира для пикника любимое на ужин осетрина с макаронами блюда из рыбы досуг