Курица по-гуандунски
Онлайн рецепт
курица по-гуандунски
Тема: Блюдо из курицы
Курица по-гуандунски — это нежное мясо, маринованное в ароматном соусе, обжаренное до золотистой корочки и поданное с легким овощным гарниром. Каждый кусочек курицы пропитан экзотическими специями и приправами, создавая восхитительное сочетание вкусов, которое перенесет вас в солнечный Гуандун.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Чеснок (измельченный)
2 зубчика
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Красный перец (по вкусу)
1 шт.
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Овощи (брокколи, морковь, сладкий перец)
300 г
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, мед и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В это время подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а сладкий перец — кубиками.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите замаринованную курицу и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
-
Добавьте к курице овощи и красный перец, посолите по вкусу. Готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят хруст.
-
Подавайте курицу по-гуандунски, посыпав нарезанным зеленым луком и по желанию — семенами кунжута.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: