← Главная | Расширенный поиск →

Курица по-бразильски

Онлайн рецепт курица по-бразильски

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в яркий и насыщенный мир бразильской кухни с этим невероятно ароматным блюдом — курицей по-бразильски. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с экзотическими специями и свежими овощами создадут незабываемый вкус, который перенесет вас на солнечные пляжи Бразилии.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Зеленый горошек 200 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лайм 1 шт
  • Зелень (петрушка или кориандр) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с нарезки куриного филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Выложите куриное филе в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавьте нарезанный красный сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте все ингредиенты.
  6. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до готовности курицы.
  7. В самом конце добавьте сок лайма и мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
  8. Подавайте горячим с рисом или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашними фруктами с простыми ингредиентами блюдо на гриле с закваской сосиска кипрская кухня антипростудный пикантное с запеченными фруктами блюдо с тестом с птицей горячие напитки с курицей здоровое питание экзотические богатое на белки утешительное основа для супов с сельдью сытные необычное сочетание блюдо из бульона традиционное теплые ваниль с запеченной уткой с алкогольным содержанием рецепт из печени ванильный летние десерты