Курица по-бразильски
Онлайн рецепт
курица по-бразильски
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в яркий и насыщенный мир бразильской кухни с этим невероятно ароматным блюдом — курицей по-бразильски. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с экзотическими специями и свежими овощами создадут незабываемый вкус, который перенесет вас на солнечные пляжи Бразилии.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красный сладкий перец
1 шт
-
Зеленый горошек
200 г
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лайм
1 шт
-
Зелень (петрушка или кориандр)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с нарезки куриного филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.
-
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Выложите куриное филе в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Добавьте нарезанный красный сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до готовности курицы.
-
В самом конце добавьте сок лайма и мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте горячим с рисом или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: