Курица по-барски
Онлайн рецепт
курица по-барски
Тема: Запеканка
Курица по-барски — это настоящее кулинарное волшебство, где нежное куриное филе обвивает ароматная шуба из пряных трав и хрустящего сыра. Каждый кусочек этого блюда словно пронизан духом деревенского уюта и семейного тепла, а его золотистая корочка заставляет вдыхать аромат свежести и домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Сыр твёрдый
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец чёрный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Петрушка свежая
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Нагрейте духовку до 180°C.
-
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
-
В миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, паприку, соль и перец.
-
Обваляйте куриное филе в полученной маринаде, чтобы каждый кусочек был покрыт пряным соусом.
-
Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом.
-
Натрите сыр на крупной тёрке и равномерно распределите по курице.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: