Курица по – китайски
Онлайн рецепт
курица по – китайски
Тема: Блюдо из курицы
Погрузитесь в атмосферу восточных базаров с нашим блюдом 'Курица по-китайски'. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, щедро покрыты ароматным соусом из соевого соуса, меда и имбиря. Этот яркий и насыщенный вкус идеально сочетается с хрустящими овощами и легким рисом, создавая гармонию, которая перенесет вас в сердце Китая.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Имбирь свежий
1 см
-
Чеснок
2 зубчика
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
-
Рис
200 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед и тертый имбирь. Положите кусочки курицы в маринад и оставьте на 20 минут.
-
В это время подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец, морковь и лук тонкими полосками.
-
В кастрюле отварите рис до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
-
Добавьте замаринованную курицу и жарьте до появления золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Добавьте овощи и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
-
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы соус загустел.
-
Подавайте курицу по-китайски на подушке из риса, посыпав свежемолотым перцем и зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: