← Главная | Расширенный поиск →

Курица отварная с зеленым горошком

Онлайн рецепт курица отварная с зеленым горошком

Тема: Основное блюдо

Представляем вам изысканное блюдо, где нежная отварная курица встречается с ярким и сладким зеленым горошком, создавая гармонию вкусов и текстур. Это простое, но элегантное угощение порадует вас своим свежим ароматом и легкостью, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Зеленый горошек 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Положите куриное филе и варите на среднем огне около 20-25 минут до полной готовности.
  2. В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь - тонкими кружочками.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения немного воды и добавьте туда зеленый горошек. Варите его 3-5 минут, пока он не станет ярко-зеленым и мягким.
  4. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона и дайте остыть. Бульон можно оставить для дальнейшего использования в супах.
  5. Нарежьте курицу на кусочки.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте к овощам отварной горошек и курицу, аккуратно перемешайте.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень.
  9. Готовое блюдо подавайте теплым, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к рыбным блюдам рецепт с диким мясом гороховый суп холодный запеченные основа для блюда выбор сезона холодное доступно с экзотическими фруктами ягодный сладко-пряное самогон в один горшок на основе трав свежие ингредиенты блюдо для закуски в праздники долго домашний напиток приготовление за 30 минут с Mediterranean с медом сытно с арахисовым маслом универсальное тесто приготовление заранее безопарное тесто с сушками легкий крем