← Главная | Расширенный поиск →

Курица отварная

Онлайн рецепт курица отварная

Тема: Мясное блюдо

Представляем вашему вниманию курицу отварную — это не просто классическое блюдо, а настоящая симфония вкусов! Нежное мясо, приготовленное с заботой и любовью, пропитанное ароматами свежих трав и специй, станет идеальным дополнением к любому гарниру. В каждой порции — легкость и польза, которые порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте курицу под холодной водой и нарежьте ее на крупные куски.
  2. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте курицу. Поставьте на средний огонь.
  3. Пока вода нагревается, очистите и нарежьте лук и морковь.
  4. Когда вода закипит, добавьте курицу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и чёрный перец.
  5. Уменьшите огонь до минимального и уберите пену, которая образуется на поверхности.
  6. Дайте курице вариться на медленном огне около 1 часа, пока она не станет мягкой и нежной.
  7. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.
  8. Готовую курицу выньте из бульона и дайте немного остыть перед подачей.
  9. Сервируйте курицу с бульоном, посыпав свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запеканки вытяжка из бульона безмясное рецепты для пирогов готовим на зиму с изюмом для сладкоежек провансальское доступные ингредиенты приготовление десертов лакомство торжественное традиционное с праздничным акцентом тесто авторский богато белком вегетарианское красивое оформление осеннее блюдо на салат рецепты с маринадом ферментированное в праздничный меню блюда для зимы для гарнира для закусок фаршированное с орехами с праздничным оформлением