Курица к праздничному столу
Онлайн рецепт
курица к праздничному столу
Тема: Основное блюдо
Курица к праздничному столу — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое украсит любой праздник. Золотистая корочка, нежное мясо, пропитанное ароматами пряностей и свежих трав, заставит ваших гостей забыть о времени, пока они наслаждаются каждым кусочком. Подавайте с ярким гарниром и соусом, и ваше блюдо станет звездой стола!
Ингредиенты рецепта
-
Курица (целая)
1 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
2 ч. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин свежий
3 веточки
-
Тимьян свежий
3 веточки
-
Мед
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
-
Обсушите курицу бумажным полотенцем и натрите её полученной смесью как внутри, так и снаружи.
-
Порежьте лимон на четвертинки и положите внутрь курицы вместе с веточками розмарина и тимьяна.
-
Полейте курицу медом, равномерно распределяя его по поверхности.
-
Уложите курицу на противень, предварительно застеленный фольгой, и накройте фольгой.
-
Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут до золотистой корочки.
-
Дайте курице отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с любимым гарниром и соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: