Курица или цыплёнок в майонезе
Онлайн рецепт
курица или цыплёнок в майонезе
Тема: Запеканка
Курица в майонезе — это сочное блюдо, которое окутывает куриное мясо нежной, кремовой оболочкой, придавая ему восхитительный вкус и аромат. Запеченная до золотистой корочки, она идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В сочетании с овощами и зеленью это блюдо поразит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
1 кг
-
Майонез
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень для подачи
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте майонез, измельченный чеснок, соль, перец и паприку до однородной массы.
-
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
-
Обваляйте куриные куски в приготовленной смеси, тщательно покрывая их со всех сторон.
-
Оставьте курицу мариноваться на 30-60 минут в холодильнике для насыщения вкусами.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное куриное филе на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
-
Запекайте курицу в духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
-
Готовую курицу подавайте, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: