← Главная | Расширенный поиск →

Курица ароматичная

Онлайн рецепт курица ароматичная

Тема: Запеканка

Ароматичная курица — это кулинарное произведение искусства, в котором нежное мясо, маринованное в пряных травах и цитрусовых нотах, обретает невероятные вкусовые оттенки. Это блюдо перенесет вас в экзотические страны, наполнив ваш дом волшебным ароматом специй и свежести.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (филе) 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (для подачи) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, паприку, тимьян, соль и перец. Это будет ваш маринад.
  2. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Выложите замаринованную курицу на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  6. Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой и дольками лимона для освежающего акцента.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

новогоднее доказанное временем с редким мясом зимние праздники впечатляющее по-одесски без добавления künstlicher консервантов рецепт из моря с цукатами зимние блюда лакомство осеннее старинное с алкогольными напитками рецепт с фаршем блюдо из картофеля прибор к столу белый соус домашний алкоголь витаминизированное горшочек блюдо на обед шипучие с домашними галушками аргентинская кухня тропическое литовская кухня оригинальная подача ягодный сладости