← Главная | Расширенный поиск →

Курица а-ля индейка

Онлайн рецепт курица а-ля индейка

Тема: Запеканка

Курица а-ля индейка — это блюдо, которое соединяет в себе нежность куриного филе и богатство вкуса индейки. Приготовленная с ароматными специями и дополненная яркими овощами, эта курица порадует вас своим изысканным вкусом и легкостью в приготовлении. Каждое кусочек просто тает во рту, оставляя за собой нотки пряностей и свежести.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий (красный и зеленый) 1 шт.
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая несколько веточек

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки куриного филе: промойте его и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, перцы очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте куриное филе к луку и чесноку, обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  5. Теперь добавьте нарезанные перцы, приправу для курицы, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей петрушкой и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими зелеными травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для особых случаев маринады сдобное тесто древние рецепты мексиканская кухня греческое некалорийное средиземноморская кухня быстрая пицца с колбасой летний в мясном специальное приготовление приготавливается в духовке приготовление за 30 минут с крышкой мужские запланируйте заранее с зелеными овощами для маринования с дрожжами яблочный пирог блюдо на завтрак натуральные ингредиенты веселое готовится заранее к праздничному столу копченые сладкое вместе с гарниром