Куриный суп-пюре со спаржей
Онлайн рецепт
куриный суп-пюре со спаржей
Тема: Суп
Куриный суп-пюре со спаржей — это легкое и нежное блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус куриного бульона и свежесть хрустящей спаржи. Каждый глоток этого супа окутывает вас теплом и уютом, придавая ощущение домашнего уюта и заботы. Идеальный выбор для обеда или легкого ужина в кругу близких.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Спаржа
200 г
-
Картофель
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сметана
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте до легкой золотистой корочки.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте.
-
Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы и картофеля.
-
Тем временем отрежьте кончики спаржи и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте спаржу в суп за 5 минут до окончания варки.
-
Снимите суп с огня и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.
-
Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: