Куриный салат с арахисовым соусом
Онлайн рецепт куриный салат с арахисовым соусом
Тема: Овощные салаты
Этот аппетитный куриный салат с арахисовым соусом – настоящая гармония вкусов, где нежное куриное мясо встречается с хрустящими овощами и насыщенным ореховым соусом. Каждая ложка этого блюда дарит вам взрыв свежести и экзотических нот, погружая в атмосферу восточного угощения.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Салатные листья
100 г
-
Морковь
1 шт
-
Огурец
1 шт
-
Красный перец
1 шт
-
Арахисовое масло
3 ст. ложки
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте тонкими полосками.
- Промойте и обсушите салатные листья, затем порвите их на крупные куски.
- Нарежьте морковь, огурец и красный перец тонкими полосками или натрите на терке.
- В глубокой миске соедините все нарезанные овощи и куриное филе.
- В отдельной миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Заправьте салат получившимся соусом, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться 10 минут перед подачей для раскрытия вкусов.
- Подавайте салат на красивом блюде, украсив по желанию свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: