Куриный рулет с грибами
Онлайн рецепт
куриный рулет с грибами
Тема: Запеканка
Куриный рулет с грибами – это кулинарное произведение искусства, где нежное, сочное куриное мясо обвито в ароматную шубу из грибного фарша и пряных трав. Каждый кусочек этого рулета погружает вас в мир вкусов, где земляные ноты грибов переплетаются с легкостью курицы, создавая гармоничное сочетание, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Шампиньоны
250 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
50 г
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе промыть, обсушить и аккуратно отбить. Приправить солью и перцем.
-
Шампиньоны и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до испарения жидкости.
-
В остывшую грибную массу добавить измельченный чеснок, петрушку и яйцо. Хорошо перемешать.
-
На отбитое куриное филе равномерно выложить грибную начинку. Скатать в рулет, начиная с одного края.
-
Закрепить рулет зубочистками или обернуть в пленку для запекания.
-
Обвалять рулет в панировочных сухарях.
-
Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Дать рулету немного остыть, нарезать и подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: